全国のグルメ情報をご紹介。サントリーグルメガイド 公式ブログ

サントリーグルメガイドTOP

首都圏 東中野 自家栽培の蕎麦粉で打ち立ての十割蕎麦を楽しめる 他〔首都圏〕新着!2017年3月24日号

2017.3.24 公式ブログ

  • Facebook
  • Twitter
  • はてブ

今週の新着店は東中野にある十割蕎麦が楽しめる「飲める蕎麦屋」と大門の鶏ちゃん焼きの2店です。

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
自家栽培の蕎麦粉で店内で打ち立ての十割蕎麦
十割蕎麦製麺所 天晴酒場 東中野本店
十割蕎麦製麺所 天晴酒場 東中野本店 JR総武線東中野駅東口より徒歩2分。自家栽培した蕎麦粉で打ち立ての十割蕎麦を、いただきながらお酒も楽しめる「飲める蕎麦屋」。お蕎麦は、店内の石臼で挽いて製麺しています。風味豊かに茹で上がった蕎麦は、特製つけ汁と純ごまつけ汁の2種で楽しめます。その他にも、青森産シャモロックもおすすめです!

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
大門で飛騨高山名物「鶏ちゃん焼き」と博多牛もつ鍋
ねじべえ 大門本店
ねじべえ 大門本店 都営浅草線大門駅A3出口徒歩1分。「ねじべえ」の看板メニューの「鶏ちゃん焼き」は、飛騨高山名物。鶏のモツとたっぷりの野菜を、熱々の鉄板で焼き上げます。スタッフが目の前で調理してくれるのもうれしい!他にも、丁寧に下処理される希少部位を使用した、特製味噌で煮込むもつ鍋はコラーゲン豊富で女性に人気。鶏ちゃん焼きともつ鍋を盛り込んだ宴会プランもおすすめ!

※こちらの記事内容はブログ掲載時点での情報となります。
最新情報はお店にご確認くださいますよう、お願いいたします。

この記事をシェア

この記事をシェアする
  • Facebook
  • Twitter
  • はてブ

この記事を見た人はこの記事も見ています

カテゴリ

今週のお店紹介

エリア

東京

キーワード

東中野 蕎麦 大門 鶏ちゃん焼き 牛もつ鍋