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浜松「浜名湖 うなぎ 丸浜」 浜名湖養魚漁業協同組合直営店のうな重

2009.2.12 公式ブログ

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グルメガイドブログスタッフのゆみです。

東京から新幹線でびゅーーんと、ひとっ飛び。
国内屈指のうなぎの名産地「浜松」でおいしいうなぎを
満喫してまいりました♪♪
浜松の駅に降り立つと、ちょうどお昼時とあってか、
既にうなぎの香りが漂い、うなぎモードに火がつきますっ!

今回ご訪問させていただいたお店は、
"浜名湖 うなぎ 丸浜"様。
浜名湖養魚漁業協同組合直営のお店です。 maruhama.jpg

漁協の直営店様とあらば品質は折り紙つき!!
わくわく胸が躍ります。

浜松駅隣接の便利な立地にある、
モダンで肩肘張らないカジュアルな店内。
marumata_tennai.jpg
地元の方はもちろん出張中と思しき
ビジネスマンの方々の姿も目立ちました。


うなぎを待つ間に、まずは"ザ・プレミアム・モルツ"
maruhama_beer.jpg
金色に映えるフォルムはまばゆいばかり!!
最高金賞のビールとうなぎ、、、贅沢なひとときの始まりです。

"うなぎボーン"
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ピリッとわさびが効いてます。
カリカリぽりぽり、、、手が止まりません☆

待望の"うな重(上)"がやってきました~~っ。
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きも吸・漬物・フルーツ付きです。

ふたを開けると、、、
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ツヤツヤぴかぴかのまぶしい鰻が一面びっしり!!

香ばしい~~うなぎの匂いがたまらず、
早速ご飯と一緒にいただきます♪
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漁協直営の丸浜様では、本場「浜名湖うなぎ」の中でも、
特に厳選した鰻のみが調理されているそう。
生臭みも、しつこさもない、上質な脂がたっぷりのっていて、
舌の上でとろけます......。

うなぎの厚みにもご注目ください。
unaju_5.jpg
蒸してから焼く関東風で、身も皮も柔らかく、
箸で持ち上げるのも苦労するくらい。
私の出身地(ひつまぶしが有名な中部)で主流の関西風とは、
ひと味違う繊細さと、うなぎ本来の風味が楽しめました。

香り高いプレミアム・モルツは、
繊細なうなぎとのマリアージュも完璧で、
一口一口ゆっくり味わいつつ、
どちらも最後までおいしくいただきました♪
maruhama_melon.jpg
食後に甘い完熟メロンもいただいて大満足です。

真っ昼間から、こんな贅沢......。
一人だけずるい~!なんて言われないよう?!
お土産コーナーも充実しています。
maruhama_takeout.jpg
このおいしさを、ぜひ分かち合ってください☆

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うなぎって特別な日にはもちろんですが、
もっとカジュアルに日常でも食べていいと思うんです。
今日は頑張るぞ!という日のランチや、
パワーチャージが必要な夜のディナーetc...
そして、時には遠出して、本場浜松うなぎを食べる
プチ贅沢なんかも最高です☆

みなさんも、おいしいうなぎをご堪能して、
パワー充電してはいかがですか?
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ご馳走さまでした♪


 

■□お店情報□■
丸浜
静岡県浜松市中区砂山町322-4 ビックカメラ館
053-454-2032

丸浜 クーポン
浜松 うなぎ特集













※こちらの記事内容はブログ掲載時点での情報となります。
最新情報はお店にご確認くださいますよう、お願いいたします。

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カテゴリ

和食

エリア

静岡

キーワード

うなぎ 浜松 浜名湖