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新橋 山陰海鮮炉端かばの赤天

2008.2.14 公式ブログ

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55aiaiです。

山陰の鮮魚や名産を味わえるお店「 山陰海鮮 炉端かば」。新橋・烏森口から赤レンガ通りへ向かい徒歩5分。
お任せでお願いしたら、最初に「どろえび」が出てきました。甘さがあって優しい味。続くお料理に期待がもてる♪

カラッと揚がったどろえびと一緒にプレミアム・モルツ

 

そして、さらにプレミアム・モルツに合うものを発見♪
それは「赤天」。赤天、最高です。買って帰ろうかと思ったくらいです。お隣にご一緒したお客様にもオススメしたくらいです。
ちょっとピリッと辛いすり身をさくっと揚げてあるのが赤天。左にあるのはあごの焼き(飛び魚を使ったかまぼこ)。どちらもあまり食べる機会がないものなので・・・、美味しいわ~。

メニュー表にはそれぞれの各産地が書いてあって、店員さんに教えてもらいながらあれこれと興味が沸きます。
お店の本店は鳥取県。鳥取には大きな漁港・境港があって、水揚高日本一を競うほど。今の季節はカニかな~ぁ♪
山陰の特産品も沢山あって、アンテナショップ的な役割も果たしているんですねー。

 

長芋のサラダ。シャキシャキなサラダには和風柑橘系ドレッシング。

蒸しはまぐりやはたはたの煮付けも出てきました!山陰の海の幸、いっぱいです。



このコースのシメは海鮮丼。おお、たっぷりの海苔で具材が隠れちゃってますね。いくら、鮭、さばなどご飯を覆い隠すように乗せられた新鮮魚介のどんぶり。



このコース、締めて2000円!
お安いです~。
さらに女性に嬉しいサービス「レディース・デー」は月曜日。
女性グループのお客様のお会計、30%OFFなんだそうですー(コースを除く)。詳しくはぜひお店の方へ問い合わせてみてください。

個人的にはイカ釣り漁船の漁火を店内のライトにしているのが良かったです。
山陰はイカもよーく獲れますから!



 

 



■□お店情報□■
山陰海鮮 炉端かば
東京都港区新橋3-6-3 岩田ビル1F右側
03-3597-2003
各線 新橋駅烏森口より徒歩2分


■本日のキーワード■
新橋 海鮮 料理 | 新橋 郷土 料理 | 東京 境港 魚



※こちらの記事内容はブログ掲載時点での情報となります。
最新情報はお店にご確認くださいますよう、お願いいたします。

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カテゴリ

和食

エリア

東京

キーワード

新橋 浜松町 三田