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銀座でいただくアツアツ・温かな料理 「炭火焼きとワイン PAPRICA」

2007.1.16 公式ブログ

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こんにちは、みわです。

毎日寒い日が続いていますね。
そこで今回は、「アツアツ・温かいお料理のいただけるお店」をテーマにして
えり抜きの4店をご紹介していきたいと思います。

今年最初のお店訪問は、銀座にあるカジュアルフレンチのお店
炭火焼きとワイン PAPRICA様です。


新橋駅から歩くこと5分ほど、銀座中央通りから少し中に入ったビルの地下に
「PAPRICA」様はあります。
入り口

この日は風が冷たくて、お店に到着したときには体が冷え切っています。
温かい料理が恋しい…。

中に入ると、コの字型にカウンターが配されています。
カウンター
赤いイスがかわいらしい~。

座るとなんともフカフカのソファいす。
カウンターテーブルも奥行きがあって、広々としています。
カウンター席


暖かな店内でほっとしたところで「プレミアム・モルツお願いしまーす。」
ザ・プレミアム・モルツ

ふわふわの泡で幸せな気分。



最初にお通しの「魚のムースのカナッペ」をいただき、
やってきたのは、「プロヴァンス風野菜の煮込み」
プロヴァンス風野菜の煮込み

野菜のじっくり煮込まれたやさしい味とこの温かさで
じわじわと体の冷えも和らいできます。


続いては「比内地鶏のビスクスープ グラタン仕立て」
比内地鶏のビスクスープ グラタン仕立て

比内地鶏を12時間煮込んだものだそう。
なんとも濃厚な味!
鶏のエキスが十二分に出ています。

これをパンにつけていただくと
ビスクスープをパンにつけて

とろとろのアツアツッ。
ぜいたくなおつまみになりました。


次は「ひらめのカルパッチョ からすみ風味」
ひらめのカルパッチョ からすみ風味

散らした野菜と相まって、きれいなお皿です。

ひらめのカルパッチョ アップ
ひらめがまろやかで柔らかーい。
ドレッシングもマイルドで上品な味わいです。


そして「乳飲み仔羊と小野菜の煮込み」
乳飲み仔羊と小野菜の煮込み
仔羊の肉の柔らかいこと…。
ほろほろと口の中でほどけていきます。
奇をてらわない家庭的な味で、食べていてほっとします。


これは、お店オススメの「岩手・白金豚の炭火焼」
白金豚の炭火焼
しっとりと柔らかい肉。
脂も適度でベタベタしないので、どんどん食べられてしまいます。

白金豚にマスタードをつけて
マスタードとの相性がまたいいんです。


続いては「ベーコンとキャベツのニンニク風味 リングイネ」
ベーコンとキャベツのニンニク風味 リングイネ
リングイネ
リングイネの固さが絶妙でちょうど良い歯ごたえです。


最後のシメは「海の幸のパエリア」
海の幸のパエリア

ムール貝とタラが乗っています。
パエリア

これはほんとにアッツアツです!
ハフハフしながら頬張ります。

魚介のダシは十分にしみこんでいますが、味付けは上品に薄め。
かえってそれでどんどん食べられてしまいます



夢中で食べて飲んでいましたが、気づけばお店の中は満席状態。
カウンター席とはいえ、大人数でワイワイと楽しんでいるお客様
もいらっしゃいました。


やさしくて家庭的な味わいのお料理の数々に、お腹も気分も大満足。
体だけでなく、気持ちも温かくなるお店でした。



 ■□お店情報□■
 炭火焼きとワイン PAPRICA
 東京都中央区銀座8-10-4 和孝銀座ビルB1階
 03-5568-5667
 新橋駅より徒歩5分/銀座駅より徒歩7分



 ■本日のキーワード■
 炭火焼 銀座 | ザ・プレミアム・モルツ 銀座

※こちらの記事内容はブログ掲載時点での情報となります。
最新情報はお店にご確認くださいますよう、お願いいたします。

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